近年、ペットは家族同様、とても身近で大切な存在になってきました。自身の体験にもありますが、そんなペットを失う悲しみ、苦しみは 計り知れないことと思います。月日を共にした、ペットを、丁寧に火葬し、葬儀をしてお送りされたい方、埋葬されたい方のために、当方の神社仏閣のような宗教法人が果たすべき使命があると考えています。その背景には、遺骨すら返らない廃棄物扱いでの処分、ペットをビジネスとして扱う業者の不法投棄や法外な料金など、あまりに偲びない、目を覆うような現状があるからです。合同葬、立会い不可や立会い料という設定も、合理的・利己的な遺体の処理方法に他なりません。 亡くなったペットと遺された方々の『心』を大切にするために・・・そうした、ペットを大切に思う方々、大阪府内近郊になりますが、1件ずつ専用の火葬車で出張訪問し動物の火葬、葬儀をさせて頂いております。葬儀は、この世での最後の儀式です。悔いのない葬儀にしていただきたいと思っています。ペットにもご遺族にも、当方を選んでよかったなと思って戴けるよう、精一杯心を込めてお送りさせていただきます。  詳しくはhttps://kaniijinjapet.jimdo.com/                  ◇初穂料 一律23000円(結婚式・特殊祭事を除く)ご入札以外の費用、心付けや出張費用、その他一切不要です。                      ◇申し込み方法○予約制となります。入札後、電話でお問い合わせ下さい。    電話:080-5710-6870                          e-mail:meiji77777@yahoo.co.jp                          ※宗派を問わずお受け致しま   す。                                  ※365日受付させていただきます。訪問は、土日祝を除いて、平日は原則夕方以降になりますが、時間の指定がある場合は入札前にご相談・ご質問下さい。                                   ◇準備について○必要な祭具は持参します。依頼主様が用意するものは特にありません。                                  ◇当日の流れ(例:神葬祭)修祓の儀 祭主一拝 献饌の儀  葬場祭  祭詞奏上  玉串奉奠(ほうてん) 撤饌(てっせん)の儀  祭主一拝  閉式の辞                                    ※原則 土日祝を除く、平日は原則、夕方以降に行います。時間帯を指定される場合は、予めご相談下さい。

(神社本庁所属)

(0805710-6870 宮司直通

Mail